5. Присоединение к большинству

Так называемое стадное чувство, или стадный инстинкт, приводит, например, к тому, что:

  • у людей, рядом с которыми кто-то с аппетитом ест или с трудом борется со сном, скорее всего также появится желание поесть или поспать;

  • человек скорее оформит налоговый вычет, если его лучший друг (или подруга) оформили его;

  • академические успехи студента в институте будут зависеть от случайного расселения в общежитии с прилежными учащимися или разгильдяями.

В советское время люди часто сначала вставали в хвост длинной очереди в магазине, а потом уже пытались выяснить, «что дают», и, как правило, покупали это. Сегодня мы с большой вероятностью пойдем в кино, если сегодня же в кино идут наши знакомые. А выбирая в кинотеатре между несколькими фильмами, мы с большой вероятностью выберем тот, куда идет большая часть (незнакомых нам) людей.

Дэн Ариэли рассматривает как своего рода самовоспроизводящееся стадное поведение даже привычку совершать какое-то действие. Неделю назад мы воспользовались для денежного перевода какой-то системой переводов, потому что увидели ее офис прямо рядом с метро. Сегодня мы воспользуемся той же системой, потому что уже пользовались раньше и все прошло нормально. На следующий неделе мы воспользуемся той же системой, потому что «всегда ей пользовались». В каком-то смысле это действительно можно рассматривать как вставание в очередь, в которой вчерашний и позавчерашний «я» уже стоят.

Психологи провели многочисленные эксперименты, чтобы подтвердить, что даже одно чужое мнение, высказанное уверенным тоном, способно изменить наше мнение в неоднозначной ситуации1, а несколько чужих неправильных суждений способны заставить нас отказаться от того, что видят наши глаза даже в очевидной ситуации2.

Очень часто мы изменяем наше поведение или манеру одеваться из-за наличия людей вокруг, стараясь соответствовать их ожиданиям. Это так называемый эффект прожектора, и он замечателен тем, что вовсе не так велик, как мы об этом думаем (психологи провели эксперимент и на эту тему тоже). Окружающие на самом деле обращают на нас гораздо меньше внимания, чем нам бы, возможно, хотелось. А уж то, что они на самом деле ожидают от нас, вообще может не соответствовать нашим представлениям. В важных случаях лучше спросить, чем предполагать.


Сноски
  1. Эксперименты Музафера Шерифа, в которых нужно было сформулировать мнение о движении объекта, движение которого было оптической иллюзией, описаны в книге Muzafer Sherif, The Psychology Of Social Norms, Harper And Brothers Publishers London, 1936.  ↩

  2. Эксперименты Соломона Аша, в которых нужно было к линии, нарисованной на большом белом листе, подобрать равную ей из трех линий, спроецированных на экран, описаны в работе Solomon Asch, Opinions and Social Pressure, // Sci Am. - 1955 - 193(5), pp.31–35.  ↩

Оцените материал
Ваша оценка

{{comment}}