Золотой пост

Сей­час при­ня­то всем де­лить­ся в соц­се­тях, постить фото всего, что их окру­жа­ет. Не­ко­то­рые де­лят­ся да­же тем, «ка­ко­го пре­крас­но­го го­лу­бо­го цве­та их но­вая банковская кар­та». С фото, ко­неч­но же.

Пост в Твиттере (данные карты и пользователя в посте скрыты не были)
Пост в Твит­тере (дан­ные кар­ты и поль­зо­ва­те­ля в по­сте скры­ты не бы­ли)

По­учи­тель­ная ис­то­рия произо­шла с поль­зо­ва­телем се­ти Twit­terв 2014 го­ду: де­вуш­ка вы­ло­жи­ла фото­гра­фию сво­ей банковской кар­ты с под­пи­сью «Обо­жаю си­ний», на что не­медлен­но от­ре­а­ги­ро­ва­ли несколь­ко че­ло­век с во­про­сом, ка­кие три циф­ры на­пи­са­ны на обо­ро­те кар­ты. Де­вуш­ка,не дол­го ду­мая, на­пи­са­ла свой CVV (код без­опас­но­сти), недо­уме­вая «По­че­му все ин­тере­су­ют­ся?». В тот же день все день­ги с кар­ты «ма­ги­че­ским об­разом» ис­чез­ли. По­лу­чив дру­гую кар­ту, на­ша ге­рои­ня тут же за­по­сти­ла ее в соц­се­ти, сно­ва ском­про­ме­ти­ро­вав дан­ные кар­ты.

Хо­тя ис­то­рия не ста­ла по­учи­тель­ной для ге­рои­ни, но пусть она ста­нет по­учи­тель­ной для вас.

Еще од­на ис­то­рия произо­шла на Эко­но­ми­че­ском фа­культет МГУ: один сту­дент на­шел в кор­пу­се банковскую кар­ту и, то­же не дол­го ду­мая, за­по­стил фото­гра­фию сво­ей на­ход­ки в об­щий чат сту­ден­тов фа­культе­та. Там ему бы­стро объ­яс­ни­ли, ка­кую мед­ве­жью услу­гу он ока­зал вла­дель­цу кар­ты, од­на­ко дан­ные бы­ли ском­про­ме­ти­ро­ва­ны. Успел ли сту­дент за­бло­ки­ро­вать свою кар­ту мы не зна­ем, но зна­ем, что бы­ло бы до­ста­точ­но спро­сить, кто по­те­рял кар­ту или ра­зыскать вла­дель­ца по фа­ми­лии и име­ни че­рез учеб­ную часть фа­культе­та.

Оцените материал
Ваша оценка

{{comment}}