Трудовое законодательство про неденежную оплату труда

Эти усло­вия сфор­му­ли­ро­ва­ны в ста­тье 131 Тру­до­во­го ко­дек­са РФ. Ста­тья на­зы­ва­ет­ся «Фор­мы опла­ты тру­да» и на­чи­на­ет­ся сло­ва­ми: «Выпла­та за­ра­бот­ной пла­ты произ­во­дит­ся в де­неж­ной фор­ме в ва­лю­те Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции (в руб­лях)». Од­на­ко по заяв­ле­нию ра­бот­ни­ка, если это преду­смот­ре­но в тру­до­вом до­го­во­ре или кол­лек­тив­ном до­го­во­ре, ра­бот­ник мо­жет по­лу­чить до 20% на­чис­лен­ной за ме­сяц за­ра­бот­ной пла­ты в не­де­неж­ной фор­ме. Есть огра­ни­че­ния: не­льзя выпла­чи­вать за­ра­бот­ную пла­ту бо­на­ми, ку­по­на­ми, дол­го­вы­ми обя­за­тель­ства­ми, рас­писка­ми, спирт­ны­ми напит­ка­ми, нар­ко­ти­че­ски­ми, ядо­ви­ты­ми, вред­ны­ми и ины­ми ток­си­че­ски­ми ве­ще­ства­ми, ору­жи­ем, бое­при­па­са­ми, и дру­ги­ми пред­ме­та­ми, запре­щен­ны­ми для сво­бод­но­го обо­ро­та на тер­ри­то­рии РФ.

Даль­ней­шие разъ­яс­не­ния мож­но по­смот­реть в по­ста­нов­ле­нии Пле­ну­ма Вер­хов­но­го су­да РФ от 17.03.2004 №2 «О при­мене­нии су­да­ми Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Тру­до­во­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции».

Разъ­яс­не­ния Вер­хов­но­го су­да - очень по­лезные до­ку­мен­ты, они по­яв­ляют­ся, если в за­ко­не недо­ста­точ­но чет­ко про­пи­са­ны ка­кие-то по­ло­же­ния и су­дье слож­но при­нять ре­ше­ние.

На­при­мер, в рассмат­ри­ва­е­мой ста­тье Тру­до­во­го ко­дек­са не ска­за­но, как по­нять, дей­стви­тель­но ли ра­бо­то­да­тель отдал нам в на­ту­раль­ной фор­ме все то, что при­чи­та­лось в де­неж­ной. В по­ста­нов­ле­нии уточ­ня­ет­ся, что при выпла­те ра­бот­ни­ку за­ра­бот­ной пла­ты в на­ту­раль­ной фор­ме долж­ны быть соблю­де­ны тре­бо­ва­ния ра­зум­но­сти и спра­ведли­во­сти в от­но­ше­нии сто­и­мо­сти то­ва­ров, пере­да­ва­е­мых ему в ка­че­стве опла­ты тру­да, т.е. их сто­и­мость не долж­на пре­вы­шать уро­вень ры­ноч­ных цен, сло­жив­ших­ся для этих то­ва­ров в дан­ной местно­сти в пе­ри­од на­чис­ле­ния выплат. Это озна­ча­ет, что если або­не­мент в фит­нес-клуб сто­ит 10 000 ру­блей, то ра­бо­то­да­тель не мо­жет вы­дать его вам и счи­тать, что выпла­тил эк­ви­ва­лент 20 000 ру­блей.

#юри­сту_по­чи­тать

Оцените материал
Ваша оценка

{{comment}}