Трудовое законодательство про неденежную оплату труда

Эти условия сформулированы в статье 131 Трудового кодекса РФ. Статья называется «Формы оплаты труда» и начинается словами: «Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях)». Однако по заявлению работника, если это предусмотрено в трудовом договоре или коллективном договоре, работник может получить до 20% начисленной за месяц заработной платы в неденежной форме. Есть ограничения: нельзя выплачивать заработную плату бонами, купонами, долговыми обязательствами, расписками, спиртными напитками, наркотическими, ядовитыми, вредными и иными токсическими веществами, оружием, боеприпасами, и другими предметами, запрещенными для свободного оборота на территории РФ.

Дальнейшие разъяснения можно посмотреть в постановлении Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».

Разъяснения Верховного суда - очень полезные документы, они появляются, если в законе недостаточно четко прописаны какие-то положения и судье сложно принять решение.

Например, в рассматриваемой статье Трудового кодекса не сказано, как понять, действительно ли работодатель отдал нам в натуральной форме все то, что причиталось в денежной. В постановлении уточняется, что при выплате работнику заработной платы в натуральной форме должны быть соблюдены требования разумности и справедливости в отношении стоимости товаров, передаваемых ему в качестве оплаты труда, т.е. их стоимость не должна превышать уровень рыночных цен, сложившихся для этих товаров в данной местности в период начисления выплат. Это означает, что если абонемент в фитнес-клуб стоит 10 000 рублей, то работодатель не может выдать его вам и считать, что выплатил эквивалент 20 000 рублей.

#юристу_почитать

Оцените материал
Ваша оценка

{{comment}}