3.4.1. Выплаты из федеральных фондов

В раз­де­ле 2.1 бы­ли рассмот­ре­ны от­чис­ле­ния, или стра­хо­вые вз­но­сы, ко­то­рые произ­во­дит ра­бо­то­да­тель, на­ни­ма­ю­щий на ра­бо­ту со­труд­ни­ка по тру­до­во­му или гра­жданско-пра­во­во­му до­го­во­ру. От­чис­ле­ния де­ла­ет и ин­ди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель. Где они ак­ку­му­ли­ру­ют­ся и для че­го?

Са­мый большой про­цент стра­хо­вых вз­но­сов (в об­щем слу­чае 22% от выплат ра­бот­ни­кам) со­би­ра­ет­ся для пен­сионно­го обес­пе­че­ния. О том, ко­му, на ка­ких осно­ва­ни­ях и в ка­ком раз­ме­ре выпла­чи­ва­ют­ся пен­сии, по­дроб­но расска­зы­ва­ет­ся в гла­ве 11.

Сле­ду­ю­щи­ми по ве­личи­не яв­ляют­ся стра­хо­вые выпла­ты на обя­за­тель­ное ме­ди­цинское стра­хо­ва­ние. Эти от­чис­ле­ния по­сту­па­ют в Фонд обя­за­тель­но­го ме­ди­цинско­го стра­хо­ва­ния и идут в пер­вую оче­редь на опла­ту ме­ди­цинских услуг на­се­ле­нию. Ос­нов­ным за­ко­ном, ре­гу­ли­ру­ю­щим эту сфе­ру, яв­ляет­ся Фе­де­раль­ный за­кон № 326-ФЗ «Об обя­за­тель­ном ме­ди­цинском стра­хо­ва­нии в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции» от 29 но­я­бря 2010 го­да. Из не­го мож­но в том чис­ле узнать о ба­зо­вой и тер­ри­то­ри­аль­ной про­грам­мах обя­за­тель­но­го ме­ди­цинско­го стра­хо­ва­ния, по­смот­реть пере­чень за­бо­ле­ва­ний, на ко­то­рые они рас­про­стра­ня­ют­ся (гла­ва 7 За­ко­на).

На­и­мень­ший про­цент стра­хо­вых выплат ак­ку­му­ли­ру­ет­ся в Фон­де со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния. Из средств это­го фон­да выпла­чи­ва­ют­ся:

  • по­со­бие по вре­мен­ной не­тру­до­способ­но­сти;
  • по­со­бие по бе­ре­мен­но­сти и ро­дам;
  • еди­новре­мен­ное по­со­бие жен­щи­нам, встав­шим на учет в ме­ди­цинских ор­га­ни­за­ци­ях в ран­ние сро­ки бе­ре­мен­но­сти;
  • еди­новре­мен­ное по­со­бие при ро­жде­нии ре­бен­ка;
  • еже­ме­сяч­ное по­со­бие по ухо­ду за ре­бен­ком;
  • со­ци­аль­ное по­со­бие на по­гре­бе­ние.

По­со­бие по вре­мен­ной не­тру­до­способ­но­сти выпла­чи­ва­ет­ся в слу­чае за­бо­ле­ва­ния или трав­мы, необ­хо­ди­мо­сти ухо­да за боль­ным чле­ном се­мьи, ка­ран­ти­на, про­те­зи­ро­ва­ния. Об усло­ви­ях и про­дол­жи­тель­но­сти выпла­ты по­со­бия по вре­мен­ной не­тру­до­способ­но­сти мож­но узнать в ста­тье 6 Фе­де­раль­но­го за­ко­на «Об обя­за­тель­ном со­ци­аль­ном стра­хо­ва­нии на слу­чай вре­мен­ной не­тру­до­способ­но­сти и в свя­зи с ма­те­ринством» от 29 де­ка­бря 2006 го­да №255-ФЗ. Из ста­тьи 7 то­го же за­ко­на мож­но узнать о раз­ме­ре по­со­бия. Так, раз­мер по­со­бия по вре­мен­ной не­тру­до­способ­но­сти вслед­ствие за­бо­ле­ва­ния или трав­мы за­ви­сит от стра­хо­во­го ста­жа (сро­ка, в тече­ние ко­то­ро­го за ра­бот­ни­ка де­ла­лись от­чис­ле­ния в фонд). Если стра­хо­вой стаж во­семь и бо­лее лет, то по­со­бие со­став­ляет 100 % от сред­не­го за­ра­ботка (рас­счи­ты­ва­ет­ся за два пред­ше­ству­ю­щих ка­лендар­ных го­да). Если стра­хо­вой стаж со­став­ляет от пя­ти до вось­ми лет, то выпла­чи­ва­ет­ся толь­ко 80 % сред­не­го за­ра­ботка. При стра­хо­вом ста­же до пя­ти лет выпла­та со­ста­вит 60 % сред­не­го за­ра­ботка.

Про­дол­жи­тель­ность выпла­ты по­со­бия по бе­ре­мен­но­сти и ро­дам и раз­мер это­го по­со­бия опре­де­ля­ют­ся ста­тья­ми 10 и 11 за­ко­на. Это по­со­бие выпла­чи­ва­ет­ся в раз­ме­ре 100 % от сред­не­го за­ра­ботка, если стра­хо­вой стаж пре­вы­ша­ет шесть ме­ся­цев. Еже­ме­сяч­ное по­со­бие по ухо­ду за ре­бен­ком до до­сти­же­ния им воз­рас­та по­лу­то­ра лет со­став­ляет 40 % сред­не­го за­ра­ботка, со­глас­но ста­тье 11.2 за­ко­на. При этом по­со­бие не мо­жет пре­вы­шать уста­нов­лен­но­го мак­си­маль­но­го зна­че­ния. В 2019 го­ду мак­си­маль­ный раз­мер по­со­бия по ухо­ду со­ста­вил 26 152 руб­ля 27 ко­пе­ек.

За все­ми по­со­би­я­ми луч­ше обра­тить­ся сра­зу, но если это не бы­ло сде­ла­но, то по­сле об­раще­ния мож­но по­лу­чить выпла­ту за пре­ды­ду­щие ме­ся­цы, но не бо­лее ше­сти.

Из средств Фон­да со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния выпла­чи­ва­ют­ся так­же по­со­бия по вре­мен­ной не­тру­до­способ­но­сти в свя­зи с не­счаст­ным слу­ча­ем на произ­водстве или про­фес­сио­наль­ным за­бо­ле­ва­ни­ем. Со­глас­но ста­тье 9 Фе­де­раль­но­го за­ко­на «Об обя­за­тель­ном со­ци­аль­ном стра­хо­ва­нии от не­счаст­ных слу­ча­ев на произ­водстве и про­фес­сио­наль­ных за­бо­ле­ва­ний» № 125-ФЗ от 24 июля 1998 го­да, по­со­бие по вре­мен­ной не­тру­до­способ­но­сти выпла­чи­ва­ет­ся в раз­ме­ре 100% от сред­не­го за­ра­ботка до вы­здо­ров­ле­ния или до мо­мен­та, по­ка не бу­дет уста­нов­ле­но, что про­фес­сио­наль­ная тру­до­способ­ность утра­че­на. Выпла­ты мо­гут быть еже­ме­сяч­ны­ми и еди­новре­мен­ны­ми, в том чис­ле в слу­чае смер­ти застра­хо­ван­но­го. Сред­ства для выпла­ты по­со­бий, преду­смот­рен­ных за­ко­ном, пере­чис­ля­ют­ся ра­бо­то­да­те­ля­ми в раз­ме­ре от 0,2 до 8,5% от опла­ты тру­да ра­бот­ни­ков. В Рос­сии все ви­ды де­я­тель­но­сти рас­пре­де­ле­ны по 32 клас­сам про­фес­сио­наль­но­го рис­ка. Про­цент от­чис­ле­ний за­ви­сит от клас­са рис­ка.

Оцените материал
Ваша оценка

{{comment}}